Diabetes dan Kanker Tak Perlu Dioperasi..!! Obati Dengan Mengunakan Petai Cina.. Begini Cara Mengolahnya !!!
Sudah akrab mendengar tanaman petai cina? Yups, petai cina
(Leucaena leucocephala) adalah tumbuhan yang memiliki batang pohon keras dan
berukuran tidak besar.
Dikutip wikipedia petai cina atau bisa disebut dengan
lamtoro merupakan tanaman yang berasal dari Meksiko dan Amerika tengah. Tanaman
ini sangat mudah tumbuh hingga sekarang telah menyebar ke berbagai bagian
dunia.
Petai cina oleh para petani di pedesaan sering ditanam
sebagai tanaman pagar, pupuk hijau dan segalanya. Petai cina cocok hidup di
dataran rendah sampai ketinggian 1500 meter di atas permukaan laut.
Petai cina di Indonesia hampir musnah setelah terserang hama
wereng. Pengembangbiakannya selain dengan penyebaran biji yang sudah tua juga
dapat dilakukan dengan cara stek batang.
Petai cina ini cukup menarik untuk kita ketahui manfaatnya
bagi kesehatan. Biasanya kita mengenal petai itu berukuran besar, tapi untuk
petai cina cenderung berukuran lebih kecil.
Walaupun berbeda jauh untuk urusan khasiatnya bagi kesehatan
petai cina juga tak kalah.
Kandungan zat dalam tanaman petai cina antara lain protein,
vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor,
kalsium, energi.
Dari kandungan yang terdapat pada tanaman petai cina
tersebut, maka petai cina ini mempunyai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan
tubuh antara lain mengatasi disentri, menurunkan kadar gula dalam darah,
menyehatkan kulit, membunuh cacing dalam tubuh, mencegah kanker dan diabetes.
Benarkah Petai Cina Bisa Digunakan Untuk Menyembuhkan
Diabetes?
Petai cina juga bisa menjadi obat tradisional yang baik
untuk penyakit yang tergolong beresiko tinggi salah satunya yaitu diabetes.
Secara garis besar penyakit diabetes ini terjadi karena
kadar gula dalam darah cukup tinggi. Penyakit diabetes ini sangat sulit dalam
proses penyembuhannya.
Petai cina bisa menjadi solusi untuk membantu menurunkan
kadar gula dalam darah sehingga mengurangi penykit diabetes. Petai cina ini
mampu menormalkan fungsi pankreas yang menghasilkan hormon insulin.
Hormon insulin sendiri adalah suatu hormon yang mempunyai
fungsi menormalkan kadar gula dalam darah.
Cara membuat: digoreng tanpa minyak dan ditumbuk halus
(dibuat bubuk). Kemudian ambil 1 sendok dan diseduh dengan air panas (seperti
membuat kopi).
Cara menggunakannya diminum 1 kali sehari 1 gelas dan
dilakukan secara teratur.
Radikal bebas merupakan penyebab utama seseorang terkena
penyakit kanker. Radikal bebas ini merupakan suatu zat yang menyerang tubuh
karena faktor lingkungan yang kurang sehat, polusi udara atau makanan.
Radikal yang menyerang tubuh lama-kelamaan akan menimbulkan
berbagai penyakit kanker. Untuk itu butuh antioksidan untuk menangkal radikal
bebas yang menyerang tubuh.
Petai cina ternyata mampu menjadi antioksidan yang baik
untuk menangkal serangan radikal bebas yang menyerang tubuh. Cara
pemanfaatannya sangat mudah bisa dimakan langsung atau jika tidak suka bisa
dibuat sayur yang dicampur dengan bahan lain.
Konsumsilah petai cina secara rutin sehingga akan terhindar
dari penyakit kanker.
Petai Cina Untuk Basmi Penyakit Cacingan
Biasanya masalah yang satu ini bisa menyerang siapa saja
mulai dari bayi, anak-anak, dewasa bahkan orang tua.
Cacingan ini membuat si penderita pada umumnya memiliki
tubuh kurus karena sari makanan yang masuk kedalam tubuh diserap oleh cacing
tersebut.
Untuk mengatasi masalah cacingan tersebut petai cina menjadi
obat tradisional yang ampuh. Ada 2 cara untuk mengatasi cacingan menggunakan
petai cina.
Tumbuk halus biji lantoro yang sudah kering secukupnya.
Setelah itu bubuk petai cina tersebut diseduh dengan air panas dan setelah
hangat diminum.
Makananlah petai cina yang masih mentah secara rutin. Hal
ini akan membunuh cacing yang ada dalam tubuh serta mengeluarkannya.
Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga
Anda.
Interesting
0 komentar:
Posting Komentar